阿魏酸在化妆品中的应用

编辑:陕西永源生物 Kiki

1.简介

阿魏酸(フェルラ酸,??????

, )化学名称为4-羟基-3-甲氧基肉桂酸, 是肉桂酸的衍生物之一。最初在植物叶子和种子中发现, 是广泛存在于植物中的酚酸。目前阿魏酸主要有提取和合成两种来源。 永源生物的阿魏酸为米糠提取来源。

 

2.          阿魏酸生产流程

 

 

3.阿魏酸在化妆品中的应用

阿魏酸是广泛存在于植物界中的一种酚酸,由于具有超强的抗氧化能力和清除自由基作用,而成为医药、食品以及美容护肤品等多个领域的研究热点。特别是它具有美白、祛斑、防晒等功用,更使其在美容护肤品行业中拥有广阔的发展前景。

阿魏酸因两大特点被化妆品行业青睐1.290-330nm附近有良好的紫外线吸收,305-310nm的紫外线最易诱发皮肤红斑2. 阿魏酸有很强的抗氧化作用,并有抑制酪氨酸酶的作用,可以起到抑制皮肤老化,抑制黑色素的形成美白皮肤的效果。

 

另一方面, 阿魏酸与其他产品的复配可以增强其功效。 1999年的一项研究表明,和维生素E一起使用时,阿魏酸可以作为一种美白成分用于色素沉淀,因为它可以抑制黑色素的生成,可能是以间接地方式来抑制酪氨酸羟化酶的活性。在比如虽然阿魏酸自己本身就很有效果,但它和维生素CE一起协同工作效果更佳,阿魏酸能帮助维持维生素CE的稳定,增强它们的抗氧化特性。

药妆届的爱马仕-修丽可研究机构杜克大学研究发现:在15%VC+1%VE+0.5%阿魏酸组成的抗氧化组合体中,阿魏酸能提高VCVE的化学稳定性,提供双倍的光损伤防护需模拟4~8倍的太阳辐射才能形成红斑和晒伤细胞,有效减少胸腺嘧啶二聚体的形成,增强肌肤抗氧化应激效果。修丽可称特别融入的阿魏酸成分能够进一步提升VC+VE 的抗氧化功效。

3.1 部分阿魏酸化妆品

阿魏酸的分子量约为194道尔顿,其小分子低水溶性特点使得阿魏酸方便进入皮肤内发挥生物活性。一般在化妆品中阿魏酸的添加量在0.1%~1.0%之间,在欧美一些产品中甚至有添加到3%

 

3.2部分日本阿魏酸产品配方

 

1)洗发水:阿魏酸1. 5%、阿魏酸三乙醇胺3.5%、丙二醇15.0%、薄荷醇0.1%、 乙醇15. 0%、缩聚氧乙烯氢化蓖麻油0.5%、消炎药1.0%、香料0 .3%、精制水65.1%。

 

2)搽剂(%):阿魏酸1 .0%、聚乙烯醇20 .0%、乙醇20.0%、甘油5 .0%、香料0 .3%、精制水53 . 7%。

 

(3)护肤霜:阿魏酸1.0%,角鲨烯10% 十四酸异丙酯7、二十二醇1 .0%、十六醇、十八醇混合物5.5%、单硬脂酸甘油酯2.0%d一仪一生育酚0 .05%POE20)单硬脂酸山梨糖醇酐2.0%、黄原胶0.1%1 . 3丁二醇 2.0%、甘油3.0%、山梨糖醇5.0%、活性剂0.2%pH调整剂适量,精制水加至100%

注意事项:在稳定性试验方面,阿魏酸以固体粉末形式存在时稳定性良好, 但当处于水溶液中时则易受温度、光照、溶液pH值等因素的影响而分解,尤其见光、加热均易分解。

室温(25℃)下,阿魏酸在PH2.62PH5.10的缓冲液中下有很好的稳定性,但在pH碱性增加缓冲溶液下有显著降解发生。

4.安全性

欧盟允许阿魏酸使用在化妆品中,用于预防紫外线,抗氧化, 美白、祛斑防晒等。

阿魏酸具有防晒功能,在日本被批准为防晒剂使用。

录入CFDA已批准使用的化妆品原料名称目录。

录入国际化妆品原料标准名称目录(2015版),INCI名称Ferulic acid

 

 

 

 

 

 

电话(TEL):029-68535310 传真(FAX):029-88346470
信息备案编号: 陕ICP备16018751号 企业邮局
声明:本站信息没有经过国家食品药品监督管理局评估和确认,资料来源于公开发表的文献,仅供参考。
网站制作:西安紫田网络 
77880.满地红