无患子提取物,无患子皂甙
点击查看原图
编号:YYS-113  
名称:无患子提取物,无患子皂甙  
类别:标准提取物
规格:40%

产品名称:无患子提取物,无患子皂甙

品牌:永源生物Yongyuan Bio.

别名:木患子、洗手果、肥珠子、油患子、菩提子。

英文名:Soap Nut Extract

拉丁名称: Semen Sapindi Mukorossi 

提取来源:为无患子科植物无患子Sapindus mukorossi Gaerth.的种子提取。

化学成分:含无患子皂甙(sapindussaponin)、脂肪油、蛋白质。 性味 性平,味苦。 

产品规格:皂甙40%

产品性状:棕黄色粉末

无患子皂苷中的营养物质:还原糖、脂肪酸、油脂、油酸、类胡萝卜素、核黄素、蛋白质、维生素C、维生素A、维生素B及赖氨酸、酪氨酸、苯丙氨酸、谷氨酸、甘氨酸和组氨酸等10多种氨基酸。

无患子描述:无患子的拉丁学名Sapindus,就是saponis indicus的缩写,意思是"印度的肥皂",因为它那厚肉质状的果皮含有皂素,只要用水搓揉便会产生泡沫,可用于清洗,是古代的主要清洁剂之一。无患子自古一直是我国民间常用的洗涤用品,尤其常用于洗发和洗面。古今医学书籍都对无患子的洗涤、医疗效果作了详细的记载,明代李时珍《本草纲目》记述:无患子洗发可去风明目,使头发光亮柔顺,洗面可增白去斑。无患子是《本草纲目》中唯一记载用于洗发洗面的植物。无患子约有13个品种,分布于亚洲、美洲和大洋洲。中国产于长江流域以南。无患子皂苷是一种天然的非离子型表面活性剂,能降低水的表面张力,泡沫丰富,手感细腻,去污力强。

无患子功能:具有抗菌、清除污垢、增白祛斑、改善皮肤等特点。

无患子提取物主要应用

1、用于制备洗手液、沐浴露、洗发香波、香皂、化妆品等洗化品;
2
、无患子皂苷也是很好的农药乳化剂,对棉蚜虫、红蜘蛛和甘薯金华虫等均有较好的杀灭效果;
3
、作为天然活剂,污染物增溶剂。

    装:25公斤/纸板桶;或根据客户需求

保存:置于阴凉干燥、避光,避高温处

期:24个月

永源生物专注天然植物提取物的研发、生产十多年,品质有口皆碑,可根据您的需求、配方,定制化生产,欢迎咨询!

相关产品
电话(TEL):029-68535310 传真(FAX):029-88346470
信息备案编号: 陕ICP备16018751号 企业邮局
声明:本站信息没有经过国家食品药品监督管理局评估和确认,资料来源于公开发表的文献,仅供参考。
网站制作:西安紫田网络 
77880.满地红